Мне хочется пыль от травы замечать...

Мне хочется пыль от травы замечать
В горячем полуденном свете,
Сегодня под пленом двойных одеял
Я буду мечтать лишь о лете.

Мне хочется видеть пурпурный рассвет,
Гуляя широкой дорогой,
Июль для того, чтобы долгие дни
Бесследно терять без тревоги.

Мне хочется брызги грибного дождя
На пальцах, коленях, лопатках,
И рано ложиться в большую постель
Без времени и распорядков.

Мне хочется утром пить чай с молоком,
Не думать о завтра и планах,
Сегодня я буду мечтать лишь о лете,
Пусть даже январь - ещё рано.


Рецензии