к Л

 

Твой взгляд, одно очарованье,
И вихрь,  блистающих  ресниц,
В душе моей, дышать желанье,
Как в громе, римских колесниц,

В груди Везувий,  ярость сердца!
И магмой кровь,  летит ,не спит.
Ты  пламя, в затухавших  чреслах,
Стрела любви к тебе летит!

И в грот, таинственных желаний,
Стремится соки все  испить
Еще как в космос мирозданья
Стыда взрываемый гранит .

Я Прометей, весь род создавший,
Огонь похитивший страдал ,
Когда Зевеса  орл летящий,
Меня  клевал, клевал, клевал!

Но ты, спасающей прохладой,
Утишишь мой безумный гон,
Ты для души моей отрада,
Ты не угасишь мой огонь.

И он тебя,  лишь согревая,
Не обпалит, и не ранит,
Любовь свою тебе родная
Себя навеки, подарит.

Автор Широков А.А. 16.01.2019 г Киев Украина.


Рецензии