Спит еврейская община 2013
жизнь была бы, как равнина,
без заносов и вопросов,
но Спиноза для раввина,
словно острая заноза,
в пятке... Надо же философ,
спятил? Был бы талмудистом,
всё могло бы быть отлично,
он вчера устроил диспут,
что за глупая привычка,
ох, попутал же нечистый,
это так проблематично,
нам зачем такая птичка?,
Это что же, брат, за горе,
он опять при каждом споре
загорается, как спичка!
На него наложен херем -
отлученье и проклятье,
стыдно быть ему евреем,
для него все люди – братья,
он забыл: во что мы верим,
для него закрыты двери
и не ждут его объятья,
ах, видать, он точно спятил
и его долбить мы будем
бесконечно, словно дятлы,
чтоб мозги не пудрил людям,
этот номер не прокатит,
строго Баруха осудим,
повитийствовал и хватит!
Всё, для Баруха Спинозы
средь евреев нет пощады,
его вырвем, как занозу,
нам учёных здесь не надо,
обойдёмся без учёных,
мы – раввины любим тёмных,
а проклятого Спинозу
мы раздавим, словно гада!
Свидетельство о публикации №119011601361