Лекарь

Он любил её так
Как корнями врастают цветы,
Чтобы кровью цвести,
Чтобы каждою клеткой цветочной
Её голос звенел,
Чтобы таяли воском мосты
Как пустые мечты
Между прошлым и нею,
Ни чужой ни своею -
Ни сомкни ни порви,
Чтобы времени струйкой песочной
По науке любви,
Cреди точных наук –
самой точной, 
Засыпало знакомого мира черты,
С неземной высоты
Открывая пустыню.
Толь свою, толь её
Искушая гордыню,
Всякой шутке игривой
Им был выточен сфинкс,
Взгляду каждому сложены Фивы,
И мяняще красивы
Ему виделись те миражи
Что в её снисходительной лжи
Выявляли оттенки желанья
Быть услышанной кем то без слов.
Он готов
Был играться с её миражами
И чужимм ролями
Превращать свою жизнь в шапито,
Мутным илистым донным
Сознаньем
Ощущая что что-то не то
В нём металось непойманной рыбой,
Обходящей вслепую cадки.
Сладки донельзя но нелегки
Были их в этой драме движенья,
Каждый целился на пораженье,
И однажды, не выучив текст,
Он в спектакле её появился
Словно кто то в ней бесом
Взбесился
И за непопадание в роль
Отшутился: не мой ты король.
Он решил: да пошло оно к черту,
Ктоб под роль не подлаживал морду
Однозначно полюбится ей.
И без поиска новых ролей
Он побрел простаком безыскусным
Как всегда иронически грустным
Строить жизнь из горящих небес.
Он любил её так как исчез.
Время – лекарь плохой как известно
Отсекающий скальпелем боль
Ранит так что потом повсеместно
Снится явью последняя роль.


Рецензии