Из костра достав картошку, говорила мать...
- Вот гостинец на дорожку дух побаловать.
Где судьба стол не накроет там и благодать.
Только правды-то не скроет и своё под стать.
Разве мог тогда подумать, что в последний раз
мне напутствием струится свет родимых глаз.
И никто теперь не будет мой приход встречать.
Рук любимых тёплых добрых мне не целовать.
Закружила, запетляла вечная стезя.
Новость тоже впечатляла: - у меня семья.
И родимые макушки придают мне сил.
Оторвались все от кружки, значит накормил.
А костёр в душе остался, как жар не сберечь.
Вот сквозь сон к огню пробрался, чтоб картошку спечь.
Вперемешку со слезами вновь вгрызаюсь всласть.
Замирая временами, вдруг окликнет мать!
16.01.19г.
Свидетельство о публикации №119011601056