И. К. Айвазовский. Айвазовский в кругу друзей
Посреди других его картин.
В ней сидит художник за столом.
Перед зрителем он не один,
А в кругу знакомых и друзей.
Айвазовский к нам сидит спиной.
Группа важных городских «мужей»
Занята здесь карточной игрой.
Что-то им художник говорит,
И внимают те его словам.
Преферанс давным-давно забыт,
Не до карт, как видно, господам.
Интересен полотна сюжет:
Много накопилось новостей,
Говорит о том автопортрет,
Айвазовский в нём в кругу друзей!
-----
И. К. Айвазовский. Айвазовский в кругу друзей. 1893
Свидетельство о публикации №119011610422
Спасибо за поэтическое обращение!
Ева
Ева Гущина 17.01.2019 22:42 Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С сердечной нежностью и любовью,
Иван Есаулков 18.01.2019 07:13 Заявить о нарушении