Залп

Где залпы тысячи орудий...
Где бой на тыщу правосудий...
Где свет от тысячи огней...
Где люди, тысячи людей...

Сидим в окопах... одиноко.
Нет боя, нет потока.
Хоть и ручья слышны в дали,
Но чувство боя... посмотри.

Тут браво было, есть друзья...
И чувство братского моста.
Пусть были вместе, были рядом.
И никогда не стали градом,
Где сотни, тысячи в дали,
А ты стоишь один в тени.

Плечом к плечу...
Как раньше было.
Свеченье страстно так манило.

И ствол к стволу.
И шпагу к шпаге.
Не скрываться падшей бедолаге.


Рецензии