Ночное меццо-сопрано

Белоснежная ночь
улыбалась приветливой
тишиной...
И мерцанием звёздным
шептала задумчиво строки.
Поволокой музЫки окутав,
гнала разомлев
бессонницу резвую прочь,
партитуру дневную листая,
где ласковость взгляда
и сакса нотные вздохи.

И дыхание хвои...
И радостный свет -
рассверкавшись неоном небесным-
в глазах отражался.
И тебя я читала -
о тысячах прожитых лет -
в коих  долго
так долго!
зачем- то
в галактиках звездных скитался.

Белоснежная ночь
улыбалась приветливой
тишиной...
И шептала меццо-сопрано:
- Прохладно. Зима.
Моим пледом судьбинным
укройся- укрой.

Скоро весна...

16.01.2018 Анна Ртищева


Рецензии