Ергаки - горный храм

Ергаки - это тайна, древний храм,               
Чистейший горный воздух,белый снег!               

Хребты и пики скал,то здесь,то там,               
Какой здесь жил волшебник-человек!

Оставив шумный город, праздники,               
С мешком усталости - к воротам Рая!               

Нас снежные Саяны снова дразнят,               
В свои роскошные хоромы приглашая!               

Здесь древние работали художники,               
Они создали храм причудливых вершин!               

Ваяли скульпторы,шлифуя с осторожностью,               
Рождённый ими-Западный Саян,он Исполин!               

Ты ощущаешь связь свою с природой,               
Гармония и абсолютное блаженство!               

Какое наслаждение зимнею погодой,               
И нет границ для самосовершенства!               

Летишь по склонам гор, какая скорость!               
И дух захватывает счастье,радость бытия!               

Ты вновь родился!Космос,слышишь новость!               
Какая прелесть! Эти горы - жизнь моя!               

              ***               

Лариса,
Посетили Вы Саяны,
Чистый воздух,высота.
Что Мальдивы и Багамы?
Горы!Вот,где красота!

Восторг и радость в каждой строчке! Замечательно! Марианна.

Марианна Сладова                               


Рецензии
Написала замечательно и так красиво!!! Молодец, дорогая! Удачи тебе! Л.

Людмила Помникова   31.10.2021 06:59     Заявить о нарушении
Да,Людмила, Ергаки это горный храм!

Лора Татаурова   31.10.2021 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.