Ох раз, ещё раз!

Эх вы кони, мои кони
Всё спешите, все в парах!
Не гоните в гору что-ли,
Не сгорите на горах!
(Ох раз...)

По весёлой по нужде,
По глубокой борозде;
Кони мчались, мы держались,
Не готовились к беде!

Каждый шаг уже отмерен,
Ржёт на круче вороной!
Не боится смерти мерен,
И несёт меня с собой!

Не прошу я, чтоб не стали
Кони мордами храпеть!
Сердце стало крепче стали,
Горло стало громче петь!
( Ох раз...)

Хоть по узкому добру,
Но по вкусу и нутру!
Я с конями рассекаю
По вершине на ветру!

Здравствуй, ты моя вершина -
Славы нет, так есть гора!
Вверх, и жизни половина,
Вниз, и райская пора!
( Ох раз...)

Лучше будем по откосам
И над пропастью шутить!
Не давать покоя россам,
И ни чем не дорожить!

Вот опять стоит скала:
Пики в небо до гола!
Крыльев нет у вороного,
Но о том прошла молва!

Не последний это раз
Кони отрываются?
Дикий голос не погас -
С седаком прощаются!
( Ох раз...)

Мне б покруче и повыше -
Скорость дать шалёную!
Силы, что-то я не вижу
И езду хвалёную!

...Привежите под навес
И кормите быструю!
Пусть зерно отборным ест
И водицу чистую!
( Ох раз...)

           16.01.2019 год
               23.26


Рецензии