У страха глаза

Бравада не при чём, глаза у страха,
Так велики, что сам себе порой,
Ты будешь удивлён, ведь жизнь на плаху,
Не сложат ни слабак, и ни герой.

Когда на кон поставлено так много,
Любые средства будут хороши,
Тут даже чёрта можно на подмогу,
Призвать из тайных уголков души.

Спасая шкурку бедная овечка,
С отбойным молотком в своей груди,
Обманом заарканит человечка,
Того, что попадётся на пути.

Придумает любые небылицы,
Чтоб «на шампур» беднягу нанизать,
У страха небывалые границы,
Не каждому под силу совладать.

Людишки так слабы в своих коленках,
Пред теми, кто способен их сломить,
Кто шкурку их перекроит на коврик,
Забавы ради, просто так убить.

Отчаянием гонимые трусливо,
Спасенья ради, станут «смельчаки».
Любого в жертву принесут горнилу,
И совести, и дружбе вопреки.

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии