Новогодняя Программа

Проснулся город от Нирваны
Пол-месячного  забытья, -
От новогодней блиц- Программы,
Где дорвались мы до "Нельзя".

Официально, повсеместно
Ночной приветственен режим,
Где пьяным быть - даже уместно,
И "Трезвых видеть не хотим!"

Не просыхая, и до пота,
Как бесконечный сериал.
А в голове одна забота
С кем я ещё не отмечал?

Обжорство тоже разрешили.
Мы сами. И - след в след -
Салатов столько намесили!
И отказаться б, но сосед

Забил под Новый год корову,
И холодец варил вчера.
Чтоб не обидеть дядю Вову, -
Едим с обеда до утра.

А тётя Валя - с пирогами...
И двое суток напролёт
Опять едим и созерцаем,
Как надувается живот!

С подарками - вот тоже тема.
Спасает ближний АлкоМаг.
И хоть не креативна  схема,
Зато практично, ещё как!

И покупаем, и скупаем
Шары, гирлянды, мишуру...
Квартиру рьяно наряжаем.
И выгребаем по утру.

За Праздники в начале года
План перевыполнен у касс.
Все пенки слизаны с народа,
Весь стратегический запас.

А Кто уехал - снова Дома.
Им от Программы - не сбежать!
Ждут тётя Валя, дядя Вова, -
Всё надо срочно доедать!

В миг пролетели 2 недели,
А лыжи так и не нашлись.
Салюты смолкли. Вянут ели...
Но в целом,
        Праздник – зашибись*!

15 января 2019


*зашибись - (жарг.) в знач. сказуемого - очень хорошо

*Новогодний жор — старинная русская невротическая традиция. Итог веков рискованного земледелия. Глагол “угощать” к нам неприменим. У нас гостей шпигуют, фаршируют и шприцуют под давлением.


Рецензии