Эмили Дикинсон - Мой поезд мчится в темноте!

10

Мой поезд мчится в темноте !
Не вижу колеса
Но слышу от  промокших ног
Стук без конца.

Моя ступня вошла в Прилив !
Нехоженная топь -
Но все дороги  под конец
Упрутся в  небеса –

Одни устали от Станка –
Другие  под плитой
Нашли занятье для себя  -

И есть – кто  царственно  прошел -
Верховные врата   –
Оставив  нам расхлебывать
Свои дела !




*  *  *
My wheel is in the dark!


Рецензии