Скрип качелей
Маленькая девочка, одна.
Так печальна, будто кто обидел…
Мамы нет – в «ночную» вот ушла.
Возле школы – многих ждут, встречают,
Только, жаль, ей в этом не везёт.
Папа есть, но дочь не навещает:
У него семья – он «там» живёт.
Старенький есть дедушка, сверх добрый,
Только с тросточкой и тяжело идти…
Почему же Мир настолько злобный:
Так велик, но столь жесток внутри?
Ведь с утра до ночи – за копейки,
Трудятся все те… А жить бы, жить.
Нет квартир и «кушать просят» детки,
Клуб проблем, не «выход» – зелье пить.
Семьи распадаются, не крепнув,
Их трясёт извне – то тут, то там.
Топит жизнь, как тех котят ослепших.
Сколько их, бессмысленных «Программ»?!
Всем мы в помощь – просят ли, не просят,
Жаль, своей не видно детворы,
С самого рождения – одни «взносы»…
Дети вырастут. Но как? И кем?! Увы!
Вспомнятся кружки, зарницы, лагерь?
Подворотни, полные «жулья»?
Добрые глаза любимой мамы...
Но она… работает всегда.
© Павлина Вальковская
Свидетельство о публикации №119011500968