Недвусмысленная проза

Вечность перемалывает кости
Прахом развевает кожу
Недвусмысленная проза

Что способно задержаться?
Чем наполнить доверху сосуды?
В смыслах завелась простуда

Пролистав столетья к ряду
Пешеходом вдоль шагаю
Находя улик бумагу старость воскрешаю

Вечность, если бы ты девой стала
То какой наряд избрала бы для себя?
За какую доблесть лавровость венка?

Громкой тишиной сюжет накрыло
Сжала уши... от безумья скрыло
Строчкой посланное вдохновение

Вечер плавился в течении
Зимы кутали дома снегами
Вечность в животе носила стаи

Будущего яркие картины
Настоящего — бродячих пилигримов
Прошлого — неведомые силы

Все сплелось
Рождённое едино


Рецензии