И вот ты ушёл...

Как страшно живём...
Не живём - прозябаем...
Я думаю часто: зачем?
Для чего?
Учёба, карьера -
Бежим и не знаем
Зачем это нам?
И стремглав колесо
Несётся,
И в вихре рутинных событий
Мы в нём словно белки -
Бежим до тех пор
Пока силы есть,
И судьбой не побиты -
Пока не воткнёмся грудью в упор -
Тот самый, когда говорят -
"До упора",
И это о том, что уже ничего
Не ждёт тебя в жизни хорошего -
Снова
Не сможешь начать, а что было -
Прошло...
Выходит, что зря всё -
Одна только пена
Из этой никчёмной -
Пустой суеты -
Учёба, работа, семья, дом, карьера ,
И мы в этой жизни,
Как в забытьи
Лезем на стену забот каждодневных -
Одни лишь задачи -
Устроить свой быт,
И нет ничего кроме дел злободневных,
И вот ты ушёл,
И уж всеми забыт...

©Наталья Анищенко январь 2019


Рецензии