***
По тем, кто не вернулся с поля боя.
Там выжжена земля была дотла,
И чёрным было небо голубое.
Где кровь солдат пролита, как вода,
Бушуют цветом огненные маки.
Но не забыта тяжкая беда,
И снятся полю отзвуки атаки.
О, сколько бы взрастили сыновей
Погибшие от нечисти фашистской!
От горьких слёз скорбящих матерей
Покрылись солью камни обелисков.
Вас-недоживших-юных и в годах,
Недолюбивших, недопевших песен, -
Бессмертной памятью несёт в сердцах
Народный полк по городам и весям.
Свидетельство о публикации №119011509403
Это святое! Надо писать! Надо
говорить! Надо кричать!!!
Спасибо, Аля!
Всех тебе благ!!!
Марина Сехина 11.05.2022 18:50 Заявить о нарушении
Всё так, память должна звучать в стихах, в песнях, в обычных разговорах...
Алевтина Пакшина 12.05.2022 04:06 Заявить о нарушении