Мы уходим за грани эпох...

Мы уходим за грани эпох,
от бессилья мы больше мельчаем.
Жизнь: короткий, прерывистый вздох,
солнца блик, промелькнувший над краем

горизонта, стянувшего вниз,
перламутровых туч легионы,
сцена, скрытая тенью кулис,
что живёт по особым законам.

А ещё это выбранный путь,
как всегда – через тернии к звёздам,
и ценней осознать его суть,
изначально, потом будет поздно.

Не напиться последним глотком,
не зарыть ям отрытых другому,
бесполезно идти напролом,
и упав, вспоминать про солому.

Жизнь – всего лишь не сделанный вздох,
обожжённые временем крылья.
Мы уходим за грани эпох,
но мельчаем всегда от бессилья...

6 апреля 2018 год.


Рецензии