Не жизнь, а смерть бывает милосердней
Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно всё кругом.
Бог ответил: подожди немного,
Ты меня попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить -
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.
***
Не жизнь, а смерть
бывает милосердней,
она лишает силы
все болезни,
и исчезает боль,
и нет тревог.
И больше уже
нечего бояться,
и лишь немного
холодеют пальцы,
лишь холодеют
пальцы рук и ног.
И если боль
бывает нестерпимой,
всё кончено -
она проходит мимо,
и близок
неминуемый итог.
Что жизнь?
Она ввергает в искушенье,
она - источник
муки и лишений,
и только в смерти
ближе к тебе Бог.
Свидетельство о публикации №119011509314
С уважением, Лидия
Лидия Нелидова 20.01.2019 09:53 Заявить о нарушении
и интересную рецензию! Впервые
слышу о таком отношении верующих
к смерти, но, наверное, это так
и должно быть...
С ответным уважением и теплом,
Наталья
Наталья Осенева 20.01.2019 10:07 Заявить о нарушении