И только лишь дурак за правду бьётся...

Мне кажется, что это знает каждый,
у нас прохода честным не дают –
да подавитесь вы своею правдой,
радеть за истину – напрасный труд.

Совсем никто не мучается жаждой
за честь схлестнуться в яростной борьбе.
Куда ты лезешь со своею правдой? –
она нужна лишь одному тебе!

Чудак заблудший, ну, скажи на милость,
с чего ты взял, с каких же потолков,
что жалкая смешная справедливость
является основой всех основ?

Да, нет её, все рассужденья вздорны,
и толк от долгих споров невелик,
находят плети плечи непокорных,
надменно врут страницы добрых книг.

И только лишь дурак за правду бьётся,
своих шагов не меря наперёд…
…но я уверен, что найду под солнцем
всех истин сущность. Дуракам – везёт...

26 марта 2018 год.


Рецензии