Принятие

Как я устал все время быть актером
И всё другим нелепо угождать,
И быть участником извечных споров,
И так смешно теперь это понять.

Не надо быть мне снова режиссером
И смена декораций только фарс.
Судьей не надо быть и прокурором,
Не надо откликаться на команду: «Фас!»

Быть проще и стараться слышать,
Внутри себя ответы многие искать.
Пускай порою протекает крыша,
Пускай, ведь мне стихию не унять.

Я ведь не Бог, а так хотелось,
Над всем  мне удержать контроль,
Быть честным  - истинная смелость,
Признать свою вторую роль.

15.01.2019г.


Рецензии
Поэт не может быть актёром,
Ему дана другая роль.
Он словом дерзким и с укором,
Творит нелёгкий образ свой.

Прекрасно! Браво,Алексей!

Вероника Цепелева   26.01.2019 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Вероника. Крест поэта действительно доступен не для каждого. Творческого вдохновения!

Алексей Таврический   27.01.2019 09:37   Заявить о нарушении