В парке. худ. Давид Бурлюк

Вот старый парк. Здесь древние деревья
Отмеренный им доживают век.
Их ветви , как невыпавшие перья,
Еще зеленый излучают цвет.

Обломаны ветрами эти ветви.
Кора давно потрескалась на них.
Их внешний вид уже довольно ветхий,
И кроны шум давным-давно затих.

От времени дупло образовалось,
Давая кров для птиц и для зверей.
Совсем не зря прожИтой жизнь казалась,
А жить осталось  уж немного дней.

Такие мысли в голову приходят,
Гуляющей здесь,  паре пожилой.
На палку опираясь, тихо бродят,
Не нарушая тишину, покой.

О детях и о внуках вспоминают,
Мимо цветов  неспешно проходя.
Здесь , как у них, всем смена  подрастает.
Похожа на  грибы после дождя.

Пофантазировав еще немного,
На дереве  все ж можно разглядеть
Со ртом открытым, с выраженьем строгим,
Морду зверя, что хочет зареветь.

Давид Бурлюк* нам представляет старость
С  балячками и немощью лихой.
С намеком, что немного жить осталось,
Что нужнен старости уже  покой.

*Давид Бурлюк - русский поэт и художник, один из основоположников русского футуризма.


Рецензии
Странноватая живопись...такая же, как и его поэзия!

Вадим Константинов 2   15.01.2019 18:10     Заявить о нарушении
Стихи не читал.

Борис Ханин   15.01.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.