Туман, река, по водной глади

Туман, река, по водной глади
Едва скользит твой хрупкий ялик
Все дальше ты, к моей досаде,
И станешь ближе ты едва ли.
       Зажаты мы судьбою в клещи
       Не вырваться уже из круга
       И кажется мне сон мой вещим -
       Не станем ближе мы друг другу.
Тут больше не живет интрига
И больше не начать сначала
Ты моего не слышишь крика
А раньше шепот различала.
       Конечно, рай не светит грешным
       И правду не найти в обмане
       Неторопливо и неспешно
       Ты растворяешься в тумане.
Сливается с вечерней тенью
Твой силуэт изящных граций
На откуп отдала теченью –
Уплыть в туман или остаться.
       Пытались мы, по крайней мере,
       Укрыться от знамений рока
       Но опустел мой шумный берег
       Мне без тебя так одиноко.
Печально… Так чего же ради
Меня переполняет нежность…
Туман, река, по водной глади
Ты уплываешь в неизбежность…

                28.10.2016г.


Рецензии