За окном тает снег

За окном тает снег и плывут облака,
Лишь берёза склонилась от ветра.
И безжизненно трётся о землю рука,
Не пройти бедной жалких полметра.

Расцветают бутоны на поле кругом,
Все деревья в зелёном уборе.
А берёза гола, ей мечтать об одном:
Возвратится здоровье пусть вскоре.

Но проходят недели, уходят года,
Наша девица вовсе упала.
В синем озере вдруг белоснежна вода
От рыданий вся тёмною стала.


Рецензии