Шале Le chalet
Итак, вот завязка истории:
«Воссоединение друзей детства в деревушке в самом сердце горных Альп превращается в отчаянную борьбу за выживание, когда они оказываются изолированы от остального мира, лицом к лицу с шокирующим секретом из прошлого»
Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Детектив, триллер — это же лёгкий жанр, не предполагающий длительные и глубокие размышлениям на разные психофилософские темы. А между тем, и заставка каждой серии, и атмосфера сериала сразу же намекают, что здесь есть над чем подумать, именно подумать.
Ну, например, имел ли право граф Монте Кристо делать, то что он делал? И, если да — то — чем он отличался от своих обидчиков, которым мстил?
Нет-нет, я не ошиблась с именем персонажа — граф Монте Кристо — человек, посвятивший ВСЮ свою жизнь одной единственной цели — МЕСТИ!
Этим главным побудительным мотивом и отличается ФРАНЦУЗСКИЙ сериал от повести английской писательницы. Ведь в её творении речь шла не много ни мало о справедливости. А это далеко не одно и тоже.
Так незаметно детектив превратился в драму. И увлекательность интриги и размышления о причинно-следственных связях уступили место чувствам и совершенно другим мыслям и вопросам. В какой-то момент я поняла, что не смотря на немыслимую жестокость мстителей к некоторым героям фильма — мои симпатии целиком на их стороне. И я ничего не могу с собой поделать. И дело даже не в том за ЧТО они мстили — за убийство, а скорее из-за первичного мотива этого главного убийства. Помните: « убийства из убийств, как не бесчеловечны все убийства»?
........................................
И сейчас, когда всё точки расставлены, и получены сюжетные ответы, я всё-таки продолжаю задавать вопросы: можно ли оправдать убийство ради мести? Чем отличаются люди, совершающие их? И не становится ли человек, однажды преступивший через другого человека — точно таким же убийцей?
Мне кажется, что всё это вопросы духовного развития самого человека: его совести, его зрелости и каждый даёт на них свои, возможно, выстраданные ответы. И может, он даёт их всю свою жизнь, не знаю — я всё ещё думаю.
Свидетельство о публикации №119011509015