Небоплавание

Знаешь, небо - это просто
Опрокинутое море.
Дно, изнанка, Зазеркалье,
Altro mare, синий чай.

И когда осенним утром
Вдруг захочешь ты поплавать,
Облака соленой пены
В тот же миг пройдут дождем.

Клин чаинок перелетных,
Капли крови в кронах кленов,
Желтых звезд морских паденье
И сухой листвы прибой.

Чтобы осень задержалась,
Якорь брось в ближайшей луже.
Одноногим вновь пиратом
Притворяется фонарь.

...И когда маяк в зените,
Исчезает тень сомнений:
Мне удастся в небоморе
И поплавать, и взлететь.

1.10.2016


Рецензии