Дым
Мерцает рубиновой искрой зола
Сгоревших надежд и забытых пророчеств,
И только любовь не сгорает дотла.
Высокое пламя на миг затухает,
Как будто ему не хватает тепла,
Лишь ветер в камине печально вздыхает,
О том, что любовь я зажечь не смогла.
Уносятся в полночь сомненья и грезы,
Напрасных иллюзий пустые слова,
Но кто-то увидит погасшие звезды,
И вновь зацветет колдовская трава.
Сжигаю страниц пожелтевших усталость,
А с ними и всё, чем душою жила,
Но вот уж от них ничего не осталось,
И только любовь не сгорела дотла.
Свидетельство о публикации №119011508810
Пётр Петухов 05.04.2019 16:08 Заявить о нарушении
Алина Николаева 3 05.04.2019 20:12 Заявить о нарушении