Две стороны пути

Посвящено Татьяне Ждановой.
-------------------------

Две стороны пути,
Две стороны небес.
Я не хочу идти,
Лучше останусь здесь.
Лягу один в траву,
Крепко зажму глаза:
Как же!? Вперёд иду,
А прихожу назад назад...

Две стороны пути:
Всюду, куда не глянь,
Кровью чужой следил
Из рассеченных ран.
Я опущусь в пыли,
В небо смотрю. Глаза
Солнце увидели...
Эх, потекла слеза.

R:----------
Как легко в начале было
Верить в чудеса!
Пыль дороги ослепила
Глупые глаза.
То налево, то направо,
В общем, наугад,
Да на ощупь, по канавам.
Вот тому и рад.
------

Две стороны пути:
Справа волшебный лес.
Вот бы в него войти,
Да повидать чудес!
Слева растут цветы:
Сказочный аромат!
Две стороны пути -
Обе уводят в ад.

R:---------
Жадность тела, жадность глаз
Диктуют новый курс.
Все возьму! Здесь и сейчас!
А позже расплачусь.
Миг прошёл - и нет ни леса,
Никаких цветов;
Визг и хохот вместо песен.
Стынет в жилах кровь.
------

Две стороны пути,
Только одна - небес.
Нужно вперёд идти,
Взявший на плечи крест.
Прах от былых дорог
С ног своих отрясти,
Выйти на Твой порог
И прошептать: "Прости"...


Рецензии