***

Всё проходит, боли и страданья...
Всё проходит, и печаль и радость...
Всё проходит, цели и мечтанья...
Всё проходит, даже Чувства сладость...

Всё проходит, горечь пораженья...
Все проходит, сладкий вкус побед...
Всё проходит, взоры умиленья...
Всё проходит, и любви обет...

Всё проходит, да это ужасно!
Ну почему же так устроен мир?
Почему же так всё безобразно?
Где же взять, прелести элексир?...

Всё пройдёт, нет ничего такого,
Что бренно всё, что есть на свете.
Ведь та задумка смысла же благого:
Расти, учись, лети к своей планете!


Рецензии