Когда постигнем

   ***
Безмолвие великого Пространства
Наполнено слияньем мощным ритмов,
Звучит Вселенная, в звёзд сказочном убранстве,
Могучей Песнью, той Любви молитвой,
Творит которая безудержно Миры
В неисчислимом, непрозримом множестве,
Картина Вечности, её тогда узрим,
Когда постигнем: в Духе с Вышним тождества,
Мы - Искры малые великого Огня,
Ему подобны свойством первозданным -
Жить в единении и радости, любя,
Творить прекрасное, по континентам, странам
Нести Свет Знания и дерзновенья пламень,
Как символ от невежества свободы,
Всех созывая мыслящих под Знамя
Владыки, истинно, в грядущего восходы
Эпохи новой путь нам Указующего
Своей могучей и благою властью,
Мы - Человеки, узы, нас связующие,
Духотворение, в единстве - наше счастье!
   ***


Рецензии