Не хочу!
Упираться в потёмки углов,
И, кромсая себя на куски,
Дожидаться паденья оков.
Не хочу постоянно слабеть,
Дешеветь, уподобясь рублю,
И смиренно во власти терпеть
Тех, кого не хочу, не люблю.
Не люблю этот стайный восторг
Оттого, что беда чужакам,
Не желаю лежать возле ног
И лизать сапоги вожака.
Не хочу раболепно дичать
И облаивать мнимых врагов,
Слышать умное в глупых речах,
Видеть доброе в блеске штыков.
Не хочу походить на зверьё,
Даже если судьба – умереть
За исконное право своё
Не любить, не желать, не хотеть!
Свидетельство о публикации №119011508143