Нирвана. Стихи про Елово

Водной гладью серебристой
Отражая облака,
Волнами лаская пристань,
Нас приветствует река.
Кама! Как она с любовью
Эту землю обняла!
В ней купается Елово!
Вдохновенье для села
Здесь рассветы и закаты!
И загадок полон лес!
Потому и сонм талантов
Был взращён природой здесь.

Так величественна Кама,
Так бескрайне широка!
Солнца яркими штрихами
На воде легла строка,
И по солнечной дорожке
Пробежаться манит нас.
Зачерпнём воды в ладошки,
И усталость смоем враз.
Предадимся томной неге
Тихо плещущей реки.
Облака уснули в небе,
Невесомы и легки...
В сумерках в огнях заката
Песнь над Камой разлилась...
Улыбнувшись виновато,
В небе звёздочка зажглась.
Вкруг костра сплотясь теснее,
В царстве четырёх стихий,
То задорно, то грустнее
Льются песни и стихи…

25.07.2017г


Рецензии