В неповоротливом троллейбусе

В неповоротливом троллейбусе
Домой с работы неспеша
Плетусь по городу. За окнами
Мелькают люди и дома.
На напряжённых лицах спутников
Мне вдохновения не сыскать -
Тоска, усталость и задумчивость
Тяжёлым бременем лежат.
На тротуарах неочищенных
Промозглой сыростью дыша
Спешат прохожие и мысленно
Ругают службы ЖКХ,
А фонари гирляндой красочной,
На зло погоде и врагам,
Сверкая, в лужах отражаются,
Глядя по разным сторонам.
Под ними бегают немыслимо
По скользкой жиже, тарахтя,
Автомобилимозависимые
В шикарных джипах господа.
Не наблюдая за обочиной
Из под колес летит квашня,
И заливает заторможенных,
И возмущенных ЖКХ.


Рецензии
Вера, брависсимо
За автомобилезависимо!
С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   07.02.2019 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.