Смоляные слёзы Ели

Плачет ель слезами смоляными
Среди множества своих сестёр,
Плачет ёлка каплями живыми,
Чтобы кто-то слёзы эти стёр.

Чтобы кто-то обнял её душу,
Понял её трудный жизни путь,
И, ее покоя не наруша,
Заглянул в недвижимую суть.

Год за годом, целое столетье
Ель стоит под небом голубым
На своём давно привычном месте
Исполином стройным и немым.

Иногда, совсем нечасто, ели
Разговаривают шёпотом со мной.
Вместе мы внимаем птичьим трелям
В зимний день и в летний душный зной.

И всегда беседа с этой елью
Мне дарует чистый жизни ток.
Ель сказала, что летать умеет,
Глядя на алеющий восток.

14.01.2019


Рецензии