Пустяки

«Пустяки – воскликнула Пеппи, – когда сердце горячее
и сильно бьётся, замерзнуть невозможно!»
(Астрид Линдгрен)

Пустяки – понапрасну растраченный
сил запас на посулов кредит
с нерешаемыми сверхзадачами,
символично простыми на вид.

Пустяки – холода и потёмки,
и гордыни бесцветная бредь
о корзине дешёвой похлёбки,
на которую тошно смотреть.

Пусть сосулькою тает доверие,
а в компании лепших товарищей
всё крепчают дешёвые зелия
терапии, мозги одуряющие…

Не поверите, как это здорово:
без навязчивой ложной скромности
перейти из похмелья тяжёлого
в состояние невесомости!

12/12/2018


Рецензии
Всегда есть место подвигу,
Да только многим по фигу. ☺☺☺

Анатолий Гришин   24.02.2019 14:50     Заявить о нарушении
ежели принял на грудь -
победи-ка кто-нибудь! :)

Андрей Анатольевич Калинин   24.02.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.