Улыбнемся зиме

Понасыпало, понавьюжило,
За ночь снегом всю грязь приутюжило...
Утонул городишко в снегу,
Словно в мягком гагачьем пуху.

И стоят все деревья в нарядах,
Фонари снег присыпал, ограды.
Он сугробом мне лег на пути...
Как теперь до работы дойти?

Не одна этой думкою маюсь я,
Не одна сквозь сугроб пробираюсь я.
Друг за дружкою люди спешат,
Снег в тропинку ногами крошат.

Где же грейдеры наши могучие?
Где же дворники самые лучшие?
И свалилась зима вновь на всех,
Как нежданный на голову снег.

14.01.2016


Рецензии