Переправы

Переправы дорог молчат.
Не позволят сменить их на пол пути.
Молчит дикий лес, чащей манит.
И магнитом зовёт дикий крик журавлей,
улетающих в дальние дали.

Запах ели не даст распрощатся мне с ней.
Пусть стоит до конца её века.
Календарные птицы потребуют дней...
Больше дней для полёта души и
фантазии человека.

Мне зима обещала метель, но и, видно,
она обещание может нарушить.
Из подарков из всех больше радует
ведь простота, но такое величие
детских, родных игрушек.

И надежда на снег сбросит зимы пальто.
Её в жар уже кинул попутный
сторонник-ветер. Кто-то с разумом в жизнь,
а кто-то в сердцах, как никто
перемены погоды совсем на заметил.

Переправы дорог молчат.
Не велят мне сменить их на пол пути...


15 января 2019


Рецензии