На экране моего окна

На экране моего окна
  Мелкий дождь с утра моросит.
    И серо-пасмурная страна
      За окном моим нынче стоит.

За окном моим царство туч,
  И государство из облаков.
    Не выходит уж солнца луч,
      Из-за туч и из-за домов.

На экране моего окна
  Серый дождь с утра моросит.
    Там незримая идёт война,
      И в ней дождь, увы, победит.

За окном моим царство туч,
  И всё небо из облаков.
    Сегодня дождь силён и могуч,
      И трудится, как сто станков.

На экране моего окна
  Слепой дождь с утра моросит.
    Он сутками: с утра до темна,
      За окошком моим гостит.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии