Лето

А лето зиме прошедшей под стать:
Само на себя не похоже.
Солнышку в небе ярко б сверкать,
Росами травы с утра орошать,
Но даже июль непогожий.

Льются дожди с невеселых небес.
Тропинки разбухли, раскисли.
И как-то угрюмо колышется лес
И вроде не ждешь уже летних чудес.
Вновь черные тучи повисли.

Уж август нам машет сигнальным флажком.
День летний короче, короче.
Но не побегали мы босиком
И чай не попили в саду вечерком.
Все лето холодные ночи.

Но все-таки лето. И зелень ярка.
И розы цветут, и лилейник.
И пусть не старается очень тоска,
Серо-лиловая, как облака,
Все ж летом на сердце теплее.

27.07.2017


Рецензии