Как я ловил луч
Звёзды спят на небе
И крадётся лунный свет
По моей постели.
Притворюсь,как-будто сплю
И его не вижу.
Я поймать его хочу,
Ляжет пусть поближе.
Луч крадётся тихо-тихо,
Ни шумит,ни топает.
На подушку рядом лёг,
Но меня не трогает.
Я почти не шевелюсь,
План захвата строю:
Я подушку подхвачу
И его накрою.
Посадил я лунный свет
В банку жестяную.
В ней пока пусть посидит,
Утром я открою.
Только солнышко взошло,
Луч пропал из банки.
Видно плохо я закрыл
Крышку у жестянки.
Свидетельство о публикации №119011507389