Кофейные люди живут карьерой

Кофейные люди живут карьерой
И в алые губы целуют утро.
Их ноги полны неустанной силы,
Их мысли гудят, как органные трубы.
Они попадают по крупным целям,
Летают в далёкие жаркие страны.
Их Бог – седовласое строгое время,
Им, чтоб надышаться, и жизни мало.

У чайных людей всё немного иначе.
Они любят книги и долгие встречи.
В их двери стучатся порой неудачи,
Но всё исправляют горящие свечи.
У чайных людей очень длинные шАрфы,
Они январями тоскуют о море
И греют над пламенем тонкие пальцы,
И истины ищут таинственный корень.

У винных людей на глазах истома.
Их кожа чуть смуглая с запахом тмина.
Любовь их сравнима с цветеньем пиона,
В них страсти таится огромная сила.
Они зажигают собою и греют,
Их дом посещают прекрасные музы.
У винных людей есть бессмертная вера,
Что жизнь продолжает свой пусть в искусстве.

Доджливых людей обнимает ветер
И жмёт из них с силой холодные слёзы.
Они любят серый в своей одежде,
Стихи их бывают похожи на прозу.
Их осень жалеет с любовью матери,
В их сердце зияет дырой червоточина,
Их рёбра как будто ножом исцарапало
Жестокое одиночество.


Рецензии