Штопка памяти по Арбату

Арбат, конечно, замечательный,
И Окуджавой он воспет,
Я тоже там бродил мечтательно,
Испытывая пиетет.

Да, жаль, Арбат – райончик маленький,
Модернизирован к тому ж.
И лишь названия-окалины
Приятны взгляду моему.

Теперь по Штутгарту с охотою
Могу мечтательно бродить,
Где память по Арбату штопает
Романтики живая нить.


Рецензии