Память и Сказка. Белые дни
Приснежны
Таятся в памяти
Белые дни.
-Здравствуй, Сказка.
-Здравствуй, Память.
-Что расскажешь?
-Что попросишь.
-Если лето...
-Лес зеленый, полдень жаркий, пруд и ивы...
-Если осень...
-По аллее лист шуршащий ветер носит. Трясогузка пробежала. Возле старенькой скамейки девица нашла колечко...
-А весной...
- Шумела речка, выбираясь на свободу из оков зимы ледяных... Вдоль по берегу гуляли черноглазые вороны...
-А зимой...
-Стучится ветер в окна дома, где родится маленький герой поэмы... Подрастет герой и станет биться с ледяным драконом страшным, а пока
Дракон резвится...
-Здравствуй, Память.
-Здравствуй, Сказка.
-Что расскажешь?
-Все, что вспомню:от рождения до смерти...
-Время есть?
-Сейчас и раньше.
-Ну, а дальше?
-Будет после...
-После дождичка?
-Нет. По следам сего дня будет. Этот след не потеряй. Я запомню, ты - сыграй.
....
Свидетельство о публикации №119011507163