15. 01

не надо включать свет. мне тяжело
принять эти стены вокруг,
какими они и были - пустыми -
без выжженных узорами глупых снов.
пока не видно ладони рук,
какими они и были - пустыми -
есть шанс, что в этот раз поймаю
иллюзии счастья моменты,
какими они и были - пустыми -
мы оба об этом всегда знали
и прятали глаза от света,
какими они и были - пустыми.

мы прятали глаза от света,
мы прятали взгляд от солнца,
мы прятали себя от ответов,
и были лишь контуром в окнах.
мы жили, сползая тенью,
по стенам после заката,
вне привычного течения времени,
вне принятых понятий правды.
здесь не надо искать смысл слов,
и улыбаться в ответ тоже не надо.
но только не включай свет. мне тяжело
принять свою внешность и взгляд
какими они и были - пустыми.


***
"песня" по этому произведению
https:// www.jamendo.com/track/1919182/justlikenoone-else-nenavist-demo


Рецензии