Звуки старого органа
В Собор Софийский, что у Двины стоит.
Он город мой веками украшает,
Там часто музыка органная звучит...
Я слышу звуки старого органа,
Они манят и тянут в небеса…
Душа то замерла, то вдруг - затрепетала,
Как будто долго в клетке пробыла…
От этих звуков сердце взволновалось,
И стало как-то мне не по себе…
Органа звуки, как «повозка жизни»,
То тяжесть чувствую, то легкость на душе…
И музыка разносится как эхо…
Собор ее не держит в глубине…
Из первых православных оберегов,
Он стал душой на Полоцкой земле…
Льет музыка в вечерний час заката,
И на аллеях парка – тишина…
Всему и всем бы насладиться надо,
Чтоб их впитали тело и душа…
15.01.19 автор Лариса Гущина
ЗВУКИ СТАРОГО ОРГАНА…
Свидетельство о публикации №119011507135