Картина знакома, хотя бы слегка

Картина знакома, хотя бы слегка:
Писательство стало обузой.
В трясине банальности вязнет строка,
И жаждешь явления Музы.

Рожаешь сюжета лихой поворот,
Метафоры числишь удачей…
А вот соловей гениально поет,
И просто не может иначе!

                15.01.19


Рецензии