Лекарство от депрессии

После борьбы изнурительной – радость;
После упорства в труде – свет в душе!
Лень и безделье – лишь скука и праздность;
Нет наслажденья от этих вещей.

Если хандры непонятны причины,
Грустно, хотя даже повода нет;
Если Вы -  серая в кляксах картина, -
Вам принесёт эта серость лишь вред.

Нет ни сражений за место под солнцем,
Нет ни соперников, нет ни врагов?
Что ж, слава богу, - откройте оконце
И избавляйтесь от чёрных очков!

Сделайте что-то, что очень хотелось,
То, что не так уж легко раздобыть,
Дело, которое Вам не приелось,
Что-то, что нужно ещё заслужить!

В этих стараниях снова родиться
Чувство, которое детям дано:
Ваше желание цели добиться,
Снова взрастить жажды к жизни зерно!


Рецензии