Отцвели и яблони, и груши
По ночам под койкой мышки писк.
Баба ляжет, к стенке отвернувшись,
Ты и рад: «Спи, дорогуша, спи».
Выросли и яблоки, и груши.
Быстро как!
Себе шепнёшь: «…етит».
Навострит под койкой мышка уши,
Дорогуша тихо захрапит.
Ты не тот, и баба изменилась.
Да и дом уже совсем хренов.
Утром бабу спросишь:
«Что приснилось?»
А она: «Да нету чё-то снов».
Сделаны засолы,
хрюшка в хлеве.
Осень, разворочен огород.
Баба пробубнит: «Уехал деверь».
«А куда?»
«Не знаешь? На курорт».
«Накопил, гляди-ка, вот барыга», -
Скажешь, и - крутиться целый день.
У ограды наросла чапыга,
Высотою – целая сажень.
На курорте расцветают груши,
Там весна, а тут – болота слизь.
День прошёл.
Cпит баба, отвернувшись,
Ну и ты от бабы отвернись.
Свидетельство о публикации №119011506877
занятного можно узнать, самая зрелая пара -
невесте 83 года, а жениху 84. Стихотворение
понравилось, - спасибо!
Марченкова 04.01.2021 17:29 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 04.01.2021 18:59 Заявить о нарушении