***

Я хочу говорить, что чувствую,
Не боясь, что воспримут не так.
Не бояться показать себя грустную,
Если придётся попасть впросак.
Мне хотелось бы видеть, что люди
Не закрываются, выставив «я»,
Не выносят его на блюде
И начинают всегда с себя.
Они, встав на место другого,
Вдруг представят картинку ту,
Что в сознании друга иного
Им покажет не свою правоту.
Переключатся с образа мыслей
Им привычным, ведь не всегда
Их домыслы все логичны:
Что для одного - нет, другому – да.
Не спешите ругать человека,
А попробуйте лучше;; понять.
Включить проще философа-грека,
Тяжелее кого-то обнять.


Рецензии