Граф де Лаваль...
Вы- наша гордость и печаль!
Печаль, что боле в "Арзамасе"
Вы не соберете нас! А жаль!
Как славно было в ваше время
Предаться сладостным трудам,
Нести изнеженное бремя -
Дарить свой взор и слух стихам!
У Вас приют все находили,
Приют любви и вольных муз,
Здесь благородства свет любили,
Блистал отвагой наш союз.
Здесь дружбу знали все, блаженство
Взаимных клятв и вольных слов.
Здесь постигали совершенство
Небесных песен и стихов.
Как жаль!Умолк волшебный голос,
И славы русской луч угас!
Кто воскресит Парнаса колосс?
Кто оживит поэтов глас?
Декабрь,2018 г.
P.S. Граф де Лаваль - хозяин великосветских салонов в Санкт-Петербурге в пушкинскую эпоху.
Свидетельство о публикации №119011506349
Здесь каждый голос - от души!
Витает над стихирой лира,
Почти как в Пушкинские дни!
Людмила Егорова 5 04.12.2019 16:18 Заявить о нарушении